Драники из цветной капусты

Выход — 360 г Ингредиенты: Приготовление драников: Цветную капусту натираем на крупной терке. Также капусту можно измельчить и при помощи кухонного комбайна, до состояния крошки. К натертой капусте добавляем очень мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию можно взять укроп, зеленый лук или кинзу), щепотку соли и яйца. Все хорошо перемешиваем. Теперь в несколько приемов всыпаем муку, перемешивая массу после каждого добавления. У меня кукурузная мука, но можно использовать любую другую муку. Сковороду разогреваем и смазываем топленым маслом. Именно на топленом масле драники из цветной капусты получаются самыми вкусными. Но и на растительном масле их тоже можно готовить. Огонь выставляем ближе к минимальному и выкладываем на сковороду небольшие порции массы из цветной капусты, придавая драникам круглую форму. Обжариваем драники с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до приятного золотисто-румяного цвета. Подаем со сметаной.
Источник: receptor.top

pk-kondor