Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше. Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты. Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так. Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка. Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне. Рецепты Куриная пастрома Ингредиенты (выход 600 г): Приготовление: К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов. Пищевая ценность (на 100 г): Колбаса рубленая Ингредиенты (выход 900 г): Приготовление: Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр. Вымешиваем массу руками до однородности. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Источник: