Чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты для основы: Для сырного слоя: Для глазури: Для начинки: Приготовление чизкейка: Готовим основу. Для этого к муке добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. У меня мука черного риса. Можно взять и другую муку, но каждая даст свой результат. Например, глютеновые виды муки дадут более склеенную основу, а кукурузная, кокосовая или ореховая — более рассыпчатую. Мука из черного риса имеет очень приятный вкус и отлично смотрится в шоколадных десертах. В получившуюся массу добавляем арахисовую пасту и немного молока. Количество молока у вас может отличаться, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно. Важно добиться такой консистенции, когда масса начнет слипаться и из нее легко можно будет сформировать комок. Но при этом она не должна быть влажной и липкой. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 16 сантиметров. Удобнее всего использовать кольцо для выпечки или разъемную форму — из них проще будет вынимать чизкейк. Форма уже стоит на противне и ее дно герметично обернуто фольгой, если требуется — несколькими слоями. Внутрь я также проложила круг пекарской бумаги. Хорошо разравниваем основу. Идеально разровнять всегда помогает стакан с плоским дном. Теперь подготовим сырный слой. Для этого соединяем в блендере рикотту, мягкий творог, яйцо, подсластитель и пол чайной ложки цикория (у меня жидкий, он проще вмешивается). Прошу не путать с сиропом цикория — он здесь не подойдет. Соединяем все ингредиенты с помощью блендера в единую массу. Получается слегка карамельный оттенок. Цикорий дает не только цвет, но и горчинку карамели. Выкладываем сырный слой на подготовленную шоколадную основу. Я добавила сверху еще пару капель цикория и слегка распределила лопаткой — так на чизкейке появятся красивые разводы. На противень вместе с чизкейком наливаем кипяток, примерно 1,5 сантиметра высотой. Отправляем чизкейк выпекаться в разогретую до 130 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность чизкейка можно определить визуально, когда его поверхность уже не выглядит жидкой, она становится более матовой и запеченной. Может лишь самая серединка остаться жидковатой. Как только вы видите такую степень готовности, выключите нагрев и оставьте чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк полностью остыл, аккуратно переносим его на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вот, в общем-то уже очень вкусный, шоколадно-карамельный чизкейк.
Источник: receptor.top

pk-kondor