Быстрый суп с клёцками

Выход — 1340 г Ингредиенты: Для клёцок: Приготовление супа: Приготовим тесто для клёцок. В миску отправляем яйцо, щепотку соли и воду. Перемешиваем до однородности, частями добавляя цельнозерновую пшеничную муку. Тесто получается достаточно жидким. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Как только морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, наливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. После закипания бульона добавляем клёцки. Для этого берем шумовку с дырочками, наливаем в нее тесто и при помощи ложки протираем тесто в бульон. Даем супу провариться буквально минуту, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Источник: receptor.top

pk-kondor