Блюда из баклажанов — идеи для интересных и вкусных блюд

Баклажан — несколько новый овощ в нашей стране, и не все знают, как его правильно готовить. У него есть свои сторонники, которые высоко ценят его вкус и возможность быстрого приготовления блюд. Другие не любят его за горечь. Однако баклажан — отличный ингредиент для низкокалорийных блюд для тех, кто сидит на диете, и его стоит ввести в свой рацион. Откуда берется баклажан и почему его нужно включать в рацион питания Родина баклажана — тропики Африки и Индии. Это растение относится к семейству пасленовых (Solanaceae), как и такие овощи, как картофель или помидор. В ботанике он называется solanacea, а в просторечии овощ называют баклажаном или соланом. Мало кто знает, что баклажаны — это не овощи, а фрукты, вернее, ягоды. Однако это не сладкий и сочный фрукт, поэтому его используют в рецептах простых блюд, в основном на ужин. Вероятно, первые посевы баклажанов появились в Китае в 5 веке до нашей эры. Баклажан попал в Европу в 7 веке нашей эры вместе с арабскими завоеваниями. Культивирование получило широкое распространение в средние века во время средневекового потепления климата. Баклажан состоит в основном из воды. В нем мало калорий, поэтому он отлично подходит для диетических блюд, для худеющих. Баклажан регулирует уровень холестерина в крови. Он не содержит большого количества питательных свойств и витаминов. Его едят в основном из-за его вкуса. Как приготовить блюдо из баклажанов Стоит знать, что баклажан не едят сырым, так как в таком виде он вреден. Как и другие овощи, баклажаны подают вареными, тушеными, жареными, на гриле или на пару. Баклажаны можно готовить без кожицы. Эти овощи мягкие и легко поддаются обработке. Поэтому они хорошо подходят для приготовления быстрых блюд. Люди, которые начинают готовить рецепты с баклажанами, часто разочаровываются, так как блюда с баклажанами получаются горькими. Чтобы избежать горечи, необходимо нарезать баклажан ломтиками и посыпать солью. Отставить на полчаса, затем промыть. Интересное по теме: Баклажан обладает нежным вкусом и твердой текстурой, поэтому он универсален на кухне и может использоваться для приготовления многих блюд. Блюдо с мясом и баклажанами, приготовленное в одном горшочке, имеет великолепный вкус. Баклажан хорошо подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, рататуя или тушеных блюд с мясом. Обжаренные баклажаны используются в салатах, на хлебе или в виде пасты. Рецепт фаршированных баклажанов прост в приготовлении.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor