Блинный торт с вишневой начинкой

Ингредиенты для блинов: Для крема: Для начинки: Для посыпки: Приготовление торта: Приготовим начинку. Для этого в сотейник отправляем размороженную вишню, измельчаем погружным блендером, добавляем подсластитель и кукурузный крахмал, разведенный в воде. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 2 часа. Приготовим блины. Для этого в миску отправляем теплый кефир, яйца и подсластитель. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем овсяную и рисовую муку и снова перемешиваем венчиком. В кипяток добавляем растворимый кофе и соду. Перемешиваем. Кружку берите большого объема, так как смесь сильно пенится. Тонкой струйкой влить кофе в тесто, постоянно перемешивая массу венчиком. В конце добавить растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут. Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по сковороде, жарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Перед выпеканием каждого блинчика, тесто нужно перемешивать, так как мука оседает. Готовые блины складывать друг на друга и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинчиков, диаметром 17 сантиметров. Приготовим крем. Для этого в миску отправляем рикотту, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. Часть крема (130 г) выложить в сито, застеленное марлей. Нам нужно чтобы лишняя жидкость стекла. Желательно на верх положить груз. Крем станет густым и пойдет на выравнивание торта. Собираем торт. Для этого блины промазать тонким слоем крема, а каждый четвертый блин — ягодной начинкой. Верхний блин ничем не смазывать. Затянуть торт ацетатной лентой и кольцом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Достать торт из холодильника и выровнять отложенным кремом. Сверху обильно посыпать торт какао-порошком, используя ситечко.
Источник: receptor.top

pk-kondor