Блинный торт с творогом, бананом и ягодами

Ингредиенты для блинов: Для начинки: Приготовление торта: Для приготовления теста, яйца необходимо взбить с молоком (у меня молоко 2,5% 200 мл + вода 100 мл) и подсластителем. Затем добавить муку и все перемешать венчиком. Постепенно ввести крахмал, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Теперь добавить ванилин и разрыхлитель, влить масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 10 минут. Готовим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Не забываем перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина. Диаметр моей сковороды 20 см. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 блинов. Желатин залить водой, перемешать, дать набухнуть и подогреть до растворения крупинок. Творог смешать с ряженкой и подсластителем, пробить блендером до однородной массы. В полученную массу влить желатин и перемешать. Собираем торт. Для этого берем разъемную форму (диаметр 16 см) и раскладываем по бокам пять блинчиков внахлест. На дно кладем один блинчик и распределяем по нему немного творожной смеси. Накрываем вторым блином и снова наносим творожную смесь. Выкладываем фрукты и ягоды и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Аккуратно делаем складочки, собирая наши боковые блинчики к центру и убираем торт в холодильник на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor