Бисквитный торт с клубникой

Вес торта — 950 г Ингредиенты для бисквита: Для крема: Крем для выравнивания: Клубничное конфи: Для глазури: Приготовление торта: Для приготовления бисквита, белки отделяем от желтков. В желтки добавляем кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и вводим их в несколько приемов в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто на противень с силиконовым ковриком и распределяем в форме прямоугольника, шириной примерно 26 сантиметров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для приготовления клубничного конфи, клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить подсластитель и крахмал. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый бисквит сворачиваем в рулет и даем немного остыть. Для приготовления крема, творог, мягкий творог и подсластитель перебиваем блендером до однородности. Бисквит разрезать на три равных полоски, шириной примерно 8,5 сантиметров. Равномерно наносим крем на бисквит и сверху смазываем клубничным конфи. Сворачиваем полоски в один большой рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, необходимо смешать до однородности творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель. Выравниваем поверхность торта кремом и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами клубники. Для приготовления глазури, необходимо растопить шоколад с молоком. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
Источник: receptor.top

pk-kondor