Бисквитный рулет с яблоками и рикоттой

Вес рулета — 580 г Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Приготовление рулета: Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем подготовленные яблоки в сотейник. Добавляем воду, лимонный сок, корицу и подсластитель. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до мягкости яблок. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Откинуть яблоки на сито. Сироп пойдет на пропитку бисквита. Готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желтками добавляем подсластитель и просеиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем. Добавляем ванилин и перемешиваем венчиком до однородности. В два этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, который необходимо дополнительно смазать маслом. Разравниваем тесто в прямоугольник со сторонами 25 на 30 сантиметров. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовый горячий бисквит сворачиваем в рулет и даем остыть. Готовим крем. Для этого к рикотте добавляем ванилин и подсластитель. Перемешиваем до однородности. Остывший бисквит пропитываем сиропом от яблок, равномерно промазываем кремом, распределяем яблоки по всей поверхности и сворачиваем в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor