Бисквитный медовик со сметанно-творожным кремом

Использование бисквита вместо традиционных тонких коржей делает торт более мягким, нежным и воздушным. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Приготовление торта: Готовим бисквит. В кастрюлю с толстым дном отправляем мёд, сливочное масло и молоко. Подогреваем на медленном огне до растворения масла. Затем добавляем соду и прогреваем еще 1-2 минуты. Масса должна вспениться, побелеть и увеличиться в объёме. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желткам добавляем подсластитель и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5 минут). В получившуюся массу добавить медовую массу и перемешать на низких оборотах миксера до однородности (примерно 10 секунд). В получившуюся массу частями просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности. В три этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров застелить фольгой и смазать маслом. Борта смазывать не нужно. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решетке. У остывшего бисквита срезать дно и верхушку, подсушить их в духовке и измельчить в блендере. Остальной бисквит разрезать на три коржа. Готовим крем. В миску отправляем сметану, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности. От общего количества крема отложить 50 грамм на обмазку боков. Собираем торт в разъёмном кольце. Борта нужно застелить ацетатной лентой. Выложить первый корж, распределить третью часть крема, накрыть вторым коржом и повторить действия. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на три часа. Затем покрыть бока торта отложенным кремом и обсыпать сверху и по бокам бисквитной крошкой. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor