Это потрясающий диетический торт, не похожий на все остальные. Этот низкокалорийный десерт порадует вас своим великолепным вкусом, отличным составом и прекрасным соотношением КБЖУ. Ингредиенты для бисквита: Для начинки: Для крема: Для покрытия (меренга): Для пропитки: Приготовление торта: Первым делом приготовим бисквит. Для этого к яйцам добавляем подсластитель и взбиваем миксером сначала на средней скорости, до образования уверенной пены, а затем на максимальной скорости, до получения пышной и гладкой массы (около 10-12 минут). Время взбивания очень зависит от вашего миксера. Я не разделяю яйца на белки и желтки, так как по моему опыту любой миксер прекрасно взбивает яйца целиком, просто потребуется больше времени и терпения. Если вы не уверены в своем миксере, можете взбить белки отдельно. Правильно взбитые яйца — это залог хорошего бисквита. Теперь к взбитым яйцам небольшими порциями просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх. Перемешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков муки. Яйца в процессе перемешивания немного осядут (примерно на 20%), но все равно масса останется очень пышной, если яйца были взбиты правильно. Кстати, часть муки можно заменить кукурузным крахмалом, тогда бисквит получится еще нежнее. Когда мука полностью объединилась с яйцами, добавляем растительное масло и экстракт ванили. Еще раз аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Здесь масло скорее всего упало на дно чаши, поэтому старайтесь вымешивая доставать до самого дна. Выливаем тесто в кольцо (диаметр 16 см), стоящее на антипригарном коврике и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. Обычно, за 10 минут до завершения выпекания, я снижаю температуру до 140 градусов, чтобы низ и верх бисквита не подгорели. Готовность коржа обязательно проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита полностью сухая. Ножом прорезаем бисквит по бортику кольца, после чего извлекаем его из формы. Бывает так, что середина бисквита проседает, но в данном случае это является нормой. Связано это с тем, что в диетических ПП бисквитах мало муки. Главное, чтобы внутри бисквит хорошо пропекся, а неровную верхушку мы срежем. Упаковываем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 5-8 часов. Когда бисквит настоится, убираем пленку, срезаем неровную верхушку и разрезаем бисквит на три коржа, равные по высоте. Получаются очень нежные, мягкие и воздушные коржи. Приготовим лимонную начинку.
Источник: