Белковый рулет с маком

Ингредиенты для теста: Для крема: Приготовление рулета: В миску отправляем два яичных белка и щепотку соли. Взбиваем миксером до мягких пиков. Теперь к белкам добавляем сахарозаменитель (у меня эритрит) и продолжаем взбивать белки до твердых пиков. Теперь к взбитым белкам отправляем семена мака и просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. Аккуратными круговыми движениями перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки. Получается воздушное тесто с устойчивыми белками. На тефлоновом или силиконовом коврике формируем небольшой корж, толщиной 2,5-3 сантиметра. Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления крема соединяем все ингредиенты (мягкий творог, творожный сыр и сахарозаменитель) и перемешиваем венчиком до однородности. Собираем рулет, когда корж немного остынет. Для этого равномерно промазываем корж кремом и сворачиваем его в рулет. Нарезаем и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor