Белковые пирожные без муки

Такие белковые пирожные можно кушать и вечером, но тогда я рекомендую поменять крем. Например использовать натуральный йогурт или мягкий творог с сахарозаменителем и кофе. Ингредиенты для коржей: Для крема: Для украшения: Приготовление пирожных: Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем натуральный йогурт и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до стойких тугих пиков и аккуратно, при помощи лопатки, соединяем обе массы. Ложкой выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, формируя небольшие лепешки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороду или в сотейник высыпаем сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Теперь к обжаренным сухим ингредиентам добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г) и вливаем молоко. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером, чтобы не было комочков. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, на маленьком огне, доводим до загустения. Не кипятим. После исчезновения всех пузырьков крем готов. Собираем пирожные, чередуя крем с коржами. По желанию, украшаем пирожные какао-порошком и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor