Батончики получаются мягкими и сладкими — просто идеальный перекус! Ингредиенты (на 12 штук): Приготовление батончиков: В чашу измельчителя засыпаем курагу, чернослив и изюм. Немного измельчаем, затем добавляем орехи и тыквенные семечки и снова измельчаем. Если у вас нет измельчителя, то все сухофрукты и орехи можно порезать ножом. Полученную массу перекладываем в тарелку, а в чашу измельчителя отправляем банан и превращаем его в кашицу. Соединяем все ингредиенты между собой и хорошо перемешиваем. На этом этапе вы можете попробовать массу на вкус и если вам нужно больше сладости, то добавьте немного меда или любого другого сиропа, например агавы или кленового. Я добавила одну столовую ложку жидкого меда, получилась плотная и клейкая масса. Приготовленную массу укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Для красоты, добавляем немного тыквенных семян и убираем форму с мюслями в холодильник на один час или в морозильную камеру на пол часа, после чего достаем и нарезаем на батончики.
Источник: