Ингредиенты для основы: Для крема: Приготовление тирамису: Банан отправить в мисочку и хорошо измельчить вилкой. К измельченному банану добавить яйцо, кукурузную муку, стевию, разрыхлитель, какао и кефир. Хорошо взбить блендером до однородной массы. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла (или застилаем пергаментом) и выливаем в нее нашу основу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (или в микроволновую печь на 5 минут). Готовую основу разрезаем на 16 кубиков и даем остыть. Дли приготовления крема творог соединяем со стевией и сметаной и хорошо взбиваем блендером до однородной массы. Завариваем крепкий кофе и собираем десерт. Для этого на дно стакана кладем творожный крем, а сверху два квадратика бананового коржа, смоченных в крепком кофе. Наносим второй слой крема и снова кладем два квадратика бананового коржа, смоченных в крепком кофе. Последним слоем наносим крем и сверху посыпаем какао. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Тирамису с печеньем савоярди Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный диетический тирамису без лишних калорий и сырых яиц. Вкус у него максимально приближенный к классическому десерту.
Источник: