Банановый брауни

Получается очень шоколадный корж брауни с в меру влажной текстурой и легким банановым вкусом. А дополняет корж нежное шоколадно-банановое суфле, в котором очень гармонично сплетены вкусы банана и шоколада. Это очень вкусный торт, в котором не чувствуется отдельно банан и шоколад, они будто образуют здесь единый и совершенно особенный вкус. Ингредиенты для брауни: Для мусса: Крем для розочек: Приготовление брауни: Готовим корж. Для этого к муке добавляем какао, подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем. Банан отправляем в чашу блендера, добавляем молоко и перебиваем массу до однородности. Переливаем эту массу к сухим ингредиентам, добавляем яйца и тщательно размешиваем тесто до однородности. Получается полужидкое тесто. Выпекать я буду в кондитерском кольце диаметром 18 сантиметров с дном из фольги. Внутри прокладываем круг пекарской бумаги, слегка смочив его для лучшего прилегания. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 35 минут. Корж готов, когда деревянная зубочистка выходит из него без комочков, почти сухая. Даем коржу остыть, затем снимаем фольгу и круг пекарской бумаги. Прорезаем по окружности ножом, чтобы вынуть корж. Срезаем с него неровную верхушку. Кладем корж на подложку, оборачиваем ацетатной лентой и той же формой (18 сантиметров в диаметре). До готовности мусса эту заготовку можно поместить в холодильник. Готовим мусс. Для этого нужно заранее замочить по инструкции 10 грамм желатина в 60 граммах воды. Рикотту пробиваем блендером до гладкости. Собираем со стенок всё, что не измельчилось и еще раз проходимся блендером. Получается гладкая мягкая рикотта. Оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной к моменту добавления в крем. Небольшую часть молока добавляем к желткам, а остальное переливаем к бананам. Сюда же добавляем какао и подсластитель. Тщательно измельчаем банановую массу блендером. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Переливаем эту массу в сотейник, отправляем ее на плиту и нагреваем, но не кипятим. Отдельно смешиваем желтки с молоком до однородности. Теперь, помешивая венчиком, соединяем желтковую массу с теплой банановой смесью. Тщательно помешивая венчиком, отправляем смесь на плиту и увариваем до легкого загустения. Здесь не будет ощутимой густоты, но легкий след от венчика все же остается. На этом этапе нужно остановиться и не продолжать уваривать, чтобы желтки в креме не свернулись.
Источник: receptor.top

pk-kondor