Арабская яичница «Шакшука»

Выход — 400 г Ингредиенты: Приготовление: Мелко нарезаем репчатый лук и пассируем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Как только лук станет мягкий и прозрачный, отправляем у нему подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем, добавляем приправы, томатную пасту и соль по вкусу. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения и тушим до готовности. Когда овощи хорошо протушатся и станут мягкими, натираем в сковороду чеснок, добавляем еще немного воды, доводим до кипения и добавляем яйца. Готовим до того момента, чтобы белок хорошо схватился, а желток остался жидким (у меня на это ушло 5 минут). Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем постоять под крышкой буквально одну минуту. Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью (у меня петрушка) и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Шакшука Шакшука — это низкокалорийное блюдо израильской кухни, похожее на яичницу с овощами. 68 ккал Просмотров:12002 Шакшука с авокадо и яйцом Шакшука — это вкусный и полезный завтрак с яйцом и овощами. А чтобы немного разнообразить блюдо, мы добавили в него авокадо.
Источник: receptor.top

pk-kondor