5 способов приготовления вкусной и полезной пищи

Между понятиями здОрово и здорОво поесть не так уж много противоречий, как утверждают некоторые любители биг-маков, бутербродов с салом и заварных эклеров. Чаще всего их любовь-нелюбовь – следствие простого нежелания разобраться в кухонных агрегатах сложнее ножа и вилки. А последствия подобных пристрастий видны невооруженным взглядом. В зеркале, например. Поэтому, обязательно возьми на вооружение предложенные нами способы приготовления вкусной и полезной пищи. Как приготовить полезную еду? Способ 1: Гриль и мариновка Начнем с маринада. А точнее с его роли в правильном питании. Она впечатляет прежде всего потому, что лишенная жира плоть цыпленка (ягненка, теленка, индюшонка и т.д.), снятая с гриля, скажем прямо, суховата, жестковата и достаточно безвкусна. Маринад – сочнит, мягчит и насыщает ароматом все эти скорбные кусочки. Причем в запасе можно иметь всего час – этого вполне достаточно для пропитки нехитрым составчиком из лимонного сока, розмарина, например, и красного перца. Завораживает простота этого метода. Сделал маринад – и на два часа свободен (сам процесс жарки занимает считанные минуты). Если неотложные дела потребовали больше времени – ради бога. Ничего страшного с потенциальным деликатесом не случится. Главное, чтобы эта пауза не затянулась более чем на 10-12 часов. Иначе маринад возобладает над всеми прочими вкусовыми оттенками, да и мясо превратится в мочалку. Сам процесс «гриления» приятен тем, что он быстр, не требует добавок масла и прочих жиров, подчеркивает вкусовые качества пищи благодаря прямому воздействию жара. Оставшиеся излишки жира – сгорают. В домашних условиях наиболее практичны встроенные грили-решетки с жиропоглатителями, но можно использовать и более простые и дешевые конструкции. Рецепт: маринованная грудка-гриль Понадобится: 2 куриные грудки Маринад: Маринуем и грилим: Грудку цыпленка – на разделочную доску. Соскабливаем жировые отложения и нежно отбиваем скалкой, например. Кладем все ингредиенты для маринада в глубокую миску и оставляем их там не менее чем на 30 минут (чтобы они прониклись друг другом). Туда же кладем грудь цыпленка и оставляем на пару часов в холодильнике (если есть возможность, то лучше бы его пару рас перевернуть). Накаляем гриль (или барбекю), чтобы цыпленок не прилипал. Достаем произведение маринадного искусства из миски и жарим около пяти минут. Переворачиваем и жарим еще минуты три. Если грудка не очень мускулистая – этого вполне достаточно.
Источник: receptor.top

pk-kondor