Ужин не должен быть таким же питательным, как завтрак или обед, поскольку ночью мы не сможем расходовать энергию и калории перейдут в жировые отложения. Поэтому важно ужинать в правильное время и правильным набором продуктов. Правильно выбранные блюда на ужин способны ускорить процесс похудения. Легкий ужин будет способствовать нормализации обменных процессов. Благодаря этому жировые отложения начнут сжигаться более активно. Откажитесь от вредных продуктов, которые блокируют и замедляют процессы похудения. Если вы хотите привести себя в хорошую форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Мы предлагаем несколько вариантов вкусных блюд, которые отлично подойдут для ужина. Рецепты полезного ужина Салат «Цезарь» Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление: Пармезан натираем на терке. Батон нарезать на тонкие ломтики и подсушить разогретой до 180 градусов духовке с обеих сторон 5-7 минут. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Также разрезать помидоры черри. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавив любимые специи и соль по вкусу. Готовим соус: соединить 2 ст. л. оливкового масла с одним зубчиком чеснока и хорошо перемешать. Листья салата помыть и высушить. Выложить листья на тарелку, затем добавить курицу, помидоры черри и яйца. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Подавать салат с двумя сухариками. Пищевая ценность (на 100 г): Салат в банке Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе отправить в кастрюлю с водой и посолить. Варить до готовности. Для соуса соединить горчицу, льняное масло и немного соли. Перемешать. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Также разрезать помидоры черри. Авокадо и куриное филе нарезать кубиками. На дно банки выкладываем соус. Затем слой курицы. Потом помидоры черри и листья салата. Сверху добавить яйца и авокадо. Сбрызнуть соком лимона. По желанию посыпать салат кунжутом. Перед употреблением салат необходимо перемешать. Пищевая ценность (на 100 г): Запеченный хек с овощами Ингредиенты: Приготовление: На фольгу выкладываем овощи и помытую и очищенную рыбу. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Хорошо завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Овощной салат с говядиной Ингредиенты: Приготовление: Говядину тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Все овощи очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать.
Источник: