При достаточно невысокой стоимости, куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами. Ингредиенты: Приготовление запеканки: Очищаем куриную печень и отправляем её в подсоленную воду. Добавляем лавровый лист, ставим на плиту и варим примерно 10 минут. Отвариваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренную куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Готовим заливку. Для этого в миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, немного сыра, соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем венчиком. В форму для выпекания выкладываем подготовленную печень, сверху распределяем нарезанное отварное яйцо, посыпаем зеленью и заливаем яичной смесью. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Запеканка из куриной печени с гречкой и морковью Запеканка из куриной печени очень вкусное и полезное блюдо, а сегодня мы хотим предложить вам рецепт такой запеканки с гречкой, морковью и сыром. 153 ккал Просмотров:3145 Пирог из куриной печени Очень нежный, ароматный и вкусный печеночный пирог быстрого приготовления. Все смешал и в духовку.
Источник: