Заготовка грибов за зиму, лучшие рецепты

Многие любители осенних даров леса задаются вопросом, как заготовить грибы на зиму вкусно, чтобы в холодные зимние дни насладиться этими прекрасными продуктами. Ответ на данный вопрос можно найти в этой статье. Несколько самых простых и вкусных рецептов чуть ниже. Классический рецепт маринования грибов на зиму Я расскажу, как быстро и невероятно вкусно замариновать грибы опята на зиму, однако такой способ приготовления можно применить и к другим видам, например маслятам или боровикам. На приготовление 3 килограмм опят возьмем: Маринованные опята, простой и вкусный рецепт по шагам Грибочки тщательно перебираем и промываем. Лучше всего взять для приготовления молодых маленьких опят, их используем целиком. Если вам попались большие экземпляры, после промывки их стоит разрезать на части. Отвариваем дары леса среднем огне 30 минуток (воду по желанию можно немного подсолить). Если в момент кипения на поверхности станет появляться пенка, аккуратно снимайте ее ложкой. Когда опята проварились, откидываем их на дуршлаг, всю воду сливаем, а в кастрюле начинаем готовку маринада. Внимание! Грибочки в банке должны плавать свободно, если вы видите, что маринада мало, увеличьте пропорционально рецепту все ингредиенты. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем специи, молим и всыпаем сахар. Ставим маринад на средний огонь и готовим после закипания 25-30 минут. Через полчаса готовки вливаем уксус и выдерживаем на огне под закрытой крышкой еще 3-5 минуток. Стерилизуем удобным способом баночки и крышки. Раскладываем ложкой или черпаком, как нравится, опят по емкостям, оставив примерно 2 см сверху пустыми. Заливаем продукты горячим маринадом, закатываем крышки, переворачиваем емкости, укутываем и выдерживаем сутки. Все готово! Маринованные опята, заготовленные по такому способу, хранятся долго, как в холодильнике или погребе, так и в обычной кладовке в квартире или в кухонном шкафчике. Полезный совет! Перед подачей рекомендую грибочки промыть, добавить немного подсолнечного масла и порезанный полукольцами репчатый лук. Как приготовить грибы с морковью на зиму Этот рецепт маринования грибов на зиму очень простой и в тоже время оригинальный. Морковь в данном случае придает особую пикантность и дополнительную красоту блюду при подаче. Использовать будем боровики, но взять можно любые другие виды грибов или сделать грибное ассорти.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor