Заготовка еды на три дня (меню правильного питания)

Меню на 3 дня День 1 Завтрак. Гранола с греческим йогуртом, зерненым творогом и ягодами малины. Обед. Чечевичный суп. Рыбный салат. Свежий огурец. Ужин. Запечённые куриные голени с картофелем. Салат из редьки с морковью. Свежие овощи (огурец, помидор). День 2 Завтрак. Тосты из ржаного хлеба. Печёночный паштет. Яйца в мешочек. Помидор. Листья салата. Обед. Чечевичный суп. Макароны по-флотски. Салат из редьки с морковью. Ужин. Котлеты. Тушёные овощи. Свежий огурец, листья салата. По желанию булгур или картофель. День 3 Завтрак. Печёночный паштет. Тосты. Яичница болтунья. Помидор, листья салата. Обед. Чечевичный суп. Запечённые куриные голени. Булгур. Овощной салат (листья салата, огурцы, помидоры, растительное масло). Ужин. Котлеты. Овощной салат (листья салата, огурец, редис, растительное масло). Рецепты Котлеты в духовке Выход — 900 г Ингредиенты: Приготовление: К фаршу добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Перемешиваем. На сковороде, с небольшим количеством растительного или топленого масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет полупрозрачным и золотистым, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем к фаршу. Сюда же отправляем измельченные в крошку грецкие орехи и овсяные отруби. Перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый котлеты перекладываем в контейнер, даем остыть и убираем в холодильник. Пищевая ценность (на 100 г): Гранола Выход — 540 г Ингредиенты: Приготовление: Берем любое фруктовое пюре, отправляем в миску, добавляем растительное масло и немного мёда. Тщательно перемешиваем. К овсяным хлопьям длительной варки добавляем немного молотого кардамона и молотой корицы. Сюда же отправляем очищенные подсолнечные и тыквенные семечки. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем массу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически противень достаем и перемешиваем гранолу, чтобы она не подгорала. Через 25 минут добавляем промытый и просушенный изюм, перемешиваем и запекаем еще 10-12 минут. Даем остыть граноле прямо на противне, а затем перекладываем ее в стеклянную банку.
Источник: receptor.top

pk-kondor