Воздушный йогуртовый торт

Ингредиенты для бисквита: Йогуртовый слой: Приготовление торта: Для приготовления бисквита два яйца нужно соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбить миксером до бела и густой пены. Отдельно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать и добавить к взбитым яйцам. Снова взбить с помощью миксера. Дно формы застилаем пергаментом и заполняем её тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Для приготовления йогуртового слоя желатин необходимо замочить в воде и дать ему набухнуть (5-10 минут). Затем полностью его растворить на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединить с двумя чайными ложками стевии и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. По чуть-чуть вводим желатин в йогурт, постоянно взбивая миксером. Холодные сливки нужно взбить до густой пены и постепенно ввести в йогуртовую массу, периодически взбивая миксером или перемешивая. Остывший бисквит достаем из формы, снимаем пергамент, ставим форму на тарелку, снова кладем в нее бисквит и застилаем края бортовой лентой. Сверху бисквита распределяем йогуртовый мусс и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. В теплую воду, постоянно помешивая, высыпаем желе и отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло и прихватилось. Затем заливаем торт и снова отправляем в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт украшаем по желанию и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor