Воздушный яблочный зефир

Ингредиенты: Приготовление зефира: Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в термостойкую ёмкость и ставим в микроволновку на 7-10 минут. Далее яблоки отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Для большей однородности, получившееся пюре нужно процедить через сито и взять оттуда 120 грамм. Пюре отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем эритрит и все тщательно перемешиваем. Далее кастрюлю ставим на огонь и постоянно помешивая готовим 4 минуты после закипания. Следите за тем, чтобы пюре не пригорело. Остужаем пюре до комнатной температуры и отправляем в миску для взбивания. Сюда же добавляем белок комнатной температуры и взбиваем на высокой скорости до бела. Для сиропа смешиваем воду, агар-агар и измельченный изомальт. Ставим на небольшой огонь и интенсивно помешивая варим до того момента, пока по лопатке не будет стекать тоненькая струйка. Понемногу добавляем сироп в белково-яблочную массу и взбиваем на высокой скорости миксера. Чем дольше вы будете взбивать, тем стабильнее будет масса и зефир будет хорошо держать форму. Отправляем массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсаживаем зефир на тефлоновом коврике (пергаментной бумаге или силиконовом коврике). Оставляем зефир высыхать на 4 дня при комнатной температуре. Пищевая ценность (на 100 г): Низкокалорийный яблочный зефир Неприторный вариант диетического яблочного зефира, который позволит вам максимально насладится вкусом фрукта, который лежит в его основе. 69 ккал Просмотров:5934 Яблочный зефир без сахара Простой рецепт полезного зефира из яблочного пюре без использования сахара. Это диетический десерт и его смело можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
Источник: receptor.top

pk-kondor