Туршу по-гагаузски

Ингредиенты Приготовление Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.  Лук и чеснок очищают от шелухи. У перца удаляют плодоножки и семена. Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть. Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.  Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.  Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока. Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре. Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor