Тыквенный мармелад

Ингредиенты: Приготовление десерта: Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в форму для выпекания, добавляем немного воды (50 мл), накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Желатин заливаем водой (100 мл), перемешиваем и даем набухнуть. Тыкву остужаем и отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем любой подсластитель по вкусу (у меня мёд). Перебиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и еще раз перебиваем массу блендером. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее тыквенную массу. По желанию, посыпаем десерт кокосовыми хлопьями (кокосовой стружкой, орехами и т. д.) и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor