Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление блюда: Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы. Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек. В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.
Источник: