Творожный пирог с мандаринами

Полезный и очень вкусный продукт творог употребляется в пищу и в чистом виде, и используется в качестве ключевого компонента различных блюд. Ленивые и классические вареники, сырники из творога, печенья, торты, пироги, запеканки, сочники, творожные паски… Список можно продолжать бесконечно. А с чем только не сочетают творог! Предлагаем вам оригинальный рецепт, в котором удачно соединился вкус этого кисломолочного продукта и цитрусовых. Сочные кисло-сладкие дольки солнечного мандарина в содружестве с нежным творожным кремом – такой пирог лучшее, что может быть подано к чаю в морозный денек. Если вы еще не знаете, как его приготовить, но очень хотите порадовать близких оригинальной выпечкой, скорее вооружайтесь моим рецептом. Для приготовления пирога возьмем следующие ингредиенты: • 250 граммов пшеничной муки; • 120 граммов сахарного песка; • 150 граммов сливочного масла; • 5 куриных яиц; • 0,5 килограмма свежих мандаринов (либо 2 банки – по 300 мл каждая – консервированных); • 100 мл жирных сливок; • 1 ч.л. сока лайма; • 10 г ванильного порошка для пудингов; • 1 пакетик специальной желатиновой заливки для десертов. Творожный пирог с мандаринами: приготовление Соединить муку и сахар (половину) в миске, вбить 1 яйцо, добавить слегка подтаявшее сливочное масло, немного соли (буквально щепотку) – и замесить тесто, оно не должно быть «крепко сбитым», а примерно таким, как делают на сырники. Тесто сложить в пакетик из пищевого полиэтилена и положить в холодильник на полчасика. Тем временем подготовить мандарины: свежие – очистить от пленок, если используете консервированные – откинуть на сито, сок перелить в отдельную посуду. Из оставшихся четырех яиц отделить желтки, растереть с оставшимся сахаром и творогом. Туда же всыпать порошок для пудинга. Потом влить сливки и сок лайма. Быстренько, но аккуратно добавить взбитые до пены белки. Тесто освободить от пленки, раскатать в виде тонкого пласта. Его, в свою очередь, припорошить мукой и распределить по смазанной любым жиром поверхности круглой формы (со съемным кольцом). Не забываем сделать бортики у пирога, выкладываем творожную массу сверху и ставим выпекаться – примерно 50 минут при температуре 175-190 градусов.
Источник: pokasijudoma.ru

pk-kondor