Ингредиенты для теста: Для начинки: Для смазывания: Приготовление ватрушек: В миску отправляем 400 грамм творога, яйцо и щепотку соли. Разминаем толкушкой, после чего добавляем 5 грамм разрыхлителя и 150 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем руками. Отправляем тесто в пакет и оставляем на 10 минут. В отдельную миску отправляем 200 грамм творога, яичный белок, подсластитель и щепотку соли. Разминаем толкушкой. Тесто разделяем на три одинаковые части и формируем круглые ватрушки с небольшими бортиками. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на каждой ватрушке делаем несколько проколов с помощью вилки и равномерно распределяем творожную начинку. Смазываем ватрушки желтком и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник: