Творожная галета с клубникой

Эту галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. Ингредиенты для теста: Для начинки: Для смазывания: Приготовление пирога: В миску отправляем творог, яйцо, соль, подсластитель и ванилин. Тщательно растираем вилкой. Если у вас творог крупинками, то массу лучше пробить погружным блендером. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от влажности творога). Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в круг диаметром 24 сантиметра. Присыпаем тесто половиной крахмала и распределяем нарезанную клубнику, не доходя до края 5 сантиметров. Сверху присыпаем клубнику второй половиной крахмала и заворачиваем края галеты. Желток смешиваем с молоком и смазываем края галеты. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor