Торт с шоколадным кремом «Карпаты»

Получается очень необычный торт. Смотрится он очень эффектно и на столе не сразу поймешь, что это торт. Но этот красивый десерт поражает не только своей необычной формой, но и обилием слоев в разрезе. А за счет того, что в креме масло в небольшом количестве, в нём ощущается сливочность, но нет избыточной жирности, от которой бывает тяжесть в животе. После этого торта, наоборот, можно почувствовать себя легко и в то же время сыто. К тому же в нем совсем немного калорий и всего 7 грамм углеводов на 100 грамм. А еще в этом диетическом торте нет глютена. Ингредиенты для коржей: Для крема: Приготовление торта: К йогурту добавляем цельнозерновую муку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем эти ингредиенты в сторону, а пока займемся белками. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки нам понадобятся для крема, а белки отправляем в чистую сухую чашу для взбивания. Для того, чтобы белки после взбивания не опали, необходимо добавить в них либо объемный подсластитель, например, сироп или пудру эритрита. Либо ксантановую камедь. Я добавляю 1 грамм ксантановой камеди. Начинаем взбивать белки на средней скорости, потом переключаем на высокую. Белки взбиваются довольно быстро, не перевзбейте. Как только белки достигли нужной консистенции, стали неподвижны при перевороте чаши, прекращаем взбивание. Отправляем небольшую часть белков к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получившуюся массу перекладываем к остальным белкам и тщательно размешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх. Получается пышное мягкое тесто. Выпекать тесто будем на противнях, застеленных антипригарными ковриками. На каждый противень я отправляю 1/3 теста (примерно по 180 грамм). Распределяю тесто очень тонким слоем. Стараюсь максимально дойти до края. Желательно, чтобы коржи были максимально прямоугольными и по-возможности одинакового размера. Таким же образом заполняю второй противень и отправляю коржи выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Примерно через 10 минут выпечки я поменяла противни местами, чтобы коржи пропеклись равномерно. Как только коржи начинают темнеть с какой-то стороны, значит пора доставать. Переворачиваю коврик с коржом на любую ровную поверхность и аккуратно снимаю коврик. Если на антипригарном коврике остаются налипшие кусочки, значит корж немного не допечен. Пропеченный корж снимается абсолютно чисто.
Источник: receptor.top

pk-kondor