Торт с клубникой и сливочно-творожным кремом

Ингредиенты для бисквита: Для клубничного конфи: Для пропитки: Для крема: Приготовление торта: Готовим клубничное конфи. В сотейник отправляем размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пробиваем блендером до состояния пюре. Ставим сотейник на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желткам добавляем подсластитель и ванилин. Взбиваем на высокой скорости миксера до посветления и пышности (примерно 5 минут). Добавляем к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. В миске смешать муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто мак и перемешать. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, смазать дно маслом (бока смазывать не нужно), поставить форму на противень, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке. У остывшего бисквита срезать верхушку и измельчить ее в блендере. Остальной бисквит разрезать на три коржа. Готовим крем. В миску отправляем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Часть крема (200 г) поместить в марлю и убрать в холодильник. Для пропитки молоко смешать с подсластителем и довести до кипения. Дать остыть. Собирать торт лучше в разъёмном кольце. На дно поместить первый корж, пропитать, нанести крем и половину клубничного конфи. Накрыть вторым коржом и повторить действия. Последний корж пропитать и смазать остатками крема. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Извлечь торт из кондитерского кольца, смазать бока половиной отложенного крема и обсыпать бисквитной крошкой. Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок и украсить торт сверху.
Источник: receptor.top

pk-kondor