Торт из хлебцев с заварным кремом

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель. Ингредиенты: Для крема: Для глазури: Приготовление торта: Хлебцы ломаем руками на средние по размеру кусочки. Готовим крем. В сотейник с толстым дном отправляем яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор и половину молока (250 мл). Перемешиваем венчиком. Все комочки крахмала должны полностью раствориться. Вливаем в сотейник оставшееся молоко (250 мл), ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая венчиком доводим массу до загустения. Когда появятся первые бульки, провариваем крем еще 10 секунд и снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла. Отправляем подготовленные хлебцы и крем в миску и все хорошо перемешиваем. Дно кондитерского кольца затягиваем фольгой и застилаем пергаментом. Бока формы застилаем ацетатной пленкой. Переносим массу в форму и разравниваем. Готовим глазурь. Предварительно обжаренный арахис слегка дробим ножом. К шоколаду добавляем растительное масло и растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). В шоколадную глазурь добавляем измельченный арахис и перемешиваем. Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Торт из рисовых хлебцев с творожным кремом Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусный диетический торт без выпечки и духовки.
Источник: receptor.top

pk-kondor