Томат сорта Хурма

Томат сорта Хурма пользуется огромной популярностью среди огородников благодаря необычному золотисто-оранжевому цвету плодов, отличным вкусовым качествам и достаточно продолжительному периоду плодоношения. Мы расскажем обо всех особенностях и характеристиках сорта, а также поделимся секретами успешного выращивания помидор. Томат Хурма: описание сорта Помидор Хурма заработал популярность за отличные технические и промышленные качества. Сорт относят к детерминантной группе томатов, которые прекращают расти вверх, когда завязь с плодами образуется на конце побега. Дальнейший рост растений продолжается из пасынка, растущего из листа ниже. Предназначен для выращивания в открытом грунте и необогреваемых теплицах. Кусты сильнооблиственные, слабоветвистые, высотой 60-80 см. Срок созревания: среднеспелый, от посева до технической зрелости плодов потребуется 110-115 суток. Урожайность: при выращивании в тепличных условиях с одного куста можно собрать около 6 кг томатов, а в открытом грунте 4-5 кг. Плодоношение наступает в середине или конце июля, в зависимости от региона, и может продолжаться в течение пяти месяцев, вплоть до первых заморозков. Плоды плоскоокруглые, крупноразмерные с кожурой золотисто-оранжевого цвета, сочной, нежной и мясистой мякотью. Вкус сладкий, практически без кислинки. Вес плодов может колебаться от 220 до 350 гр. В свежем виде томаты хранятся в течение 2-3 месяцев, благодаря хорошей лежкости и транспортабельности. Подходит для потребления, как в свежем, так и переработанном виде. Особенно сорт хорош для консервации, поскольку плоды имеют плотную кожуру. Особенности посадки и выращивания помидор Хурма из семян Томаты Хурма теплолюбивы. Оптимальная температура воздуха для их хорошего роста и развития 22-26 градуса по Цельсию. Снижение температуры до 20 градусов может привести к значительному понижению урожайности, поэтому в северных регионах рекомендуется выращивать помидоры этого сорта исключительно в защищенном грунте. Другие интересные желтые сорта томатов: На рассаду семена высевают в начале марта, чтобы получить урожай как можно раньше. На этапе двух настоящих листьев рассаду обязательно пикируют. Высаживание рассады в грунт производят в возрасте 55 дней — в мае, когда минует угроза заморозков. Растения высаживают одиночными стеблями на расстоянии 30-40 см друг от друга, чтобы обеспечить кустам достаточное количество свободного пространства.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor