Тирольский пирог с заварным кремом и ягодами

Десерт настолько вкусный и красивый, что не передать словами. Это нужно пробовать! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить сок. Ингредиенты для бисквита: Для пропитки: Для крема: Для ягодного слоя: Приготовление пирога: Готовим пропитку. Для этого молоко нужно смешать с подсластителем, довести до кипения и остудить. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель, соль и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут). Во взбитые белки просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности. Перемешивать нужно не долго (примерно 10 секунд), чтобы тесто не осело и осталось воздушным. Дно формы диаметром 16 сантиметров смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Готовому бисквиту дать остыть. Готовим крем. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейник отправляем молоко, яйцо, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Взбиваем венчиком или пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Переложить крем в миску, добавить набухший желатин и перемешать до растворения крупинок желатина. Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Дно разъёмной формы затянуть пищевой пленкой или фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно формы выложить бисквит и хорошо пропитать его молоком с подсластителем. На бисквит равномерно распределить крем и убрать форму в холодильник на 40 минут. Готовим ягодный слой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейник отправляем воду, ягодный сок и подсластитель. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ягодному сиропу даем остыть 5 минут, после чего добавляем в него набухший желатин и перемешиваем до растворения крупинок желатина. Достаем форму из холодильника, сверху распределяем ягоды (у меня вишня (100 г), чёрная смородина (100 г), малина (50 г)), немного вдавливая их в крем. Заливаем ягоды сиропом, накрываем форму пищевой пленкой и убираем пирог в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor