Тефтели с булгуром в духовке

Булгур — очень полезная крупа. Обязательно включайте её в свой рацион. Ингредиенты (на 4 порции): Для соуса: Приготовление тефтелей: Булгур варим до готовности, но не развариваем. Вместо булгура можно использовать бурый рис. В фарш (у меня фарш из куриных бёдер и говядины 50/50, вы можете использовать любой нежирный фарш по своему вкусу) натираем лук и чеснок на средней терке, добавляем яйцо, приправу (у меня хмели-сунели) и соль. Все хорошо перемешиваем. Отварной булгур добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в глубокую форму (20х30 см). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 тефтелей. Для приготовления соуса смешиваем сметану, воду, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели), соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor