Суп с сыром, морковью и брокколи

Из указанного количества ингредиентов получается 2,18 кг супа. Ингредиенты: Приготовление диетического супа: Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на более мелкие кусочки. Измельчаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. В кастрюлю (желательно с толстым дном) добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха и добавляем лук. Периодически помешивая, лук необходимо довести до прозрачности с легким румянцем (примерно 2-3 минуты). Огонь на плите немного выше среднего. Теперь к луку отправляем морковь, и, периодически помешивая, томим все вместе примерно 4 минуты. После чего отправляем в кастрюлю соцветия брокколи, перемешиваем и готовим еще 4 минуты. Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем, чтобы чеснок отдал свой непревзойденный аромат. Теперь в кастрюлю к овощам выливаем один литр холодной воды, увеличиваем огонь, накрываем крышкой и доводим суп до кипения. Как только суп закипел, два половника бульона из супа смешиваем с овсяной мукой. Интенсивно перемешиваем до полного растворения муки. Теперь овсяную смесь отправляем в суп, перемешиваем и не дожидаясь кипения, следом выливаем в кастрюлю пол литра свежего холодного молока (у меня обычное пастеризованное молоко). Накрываем кастрюлю крышкой, доводим суп до кипения, затем солим и перчим по вкусу и отправляем в кастрюлю натертый ранее сыр. Немного перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться несколько минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor