Суп с говядиной, рисом и овощами «Мастава»

Выход — 3500 г Ингредиенты: Для подачи (на одну порцию): Приготовление супа: Говядину нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем топленое или растительное масло и обжариваем нарезанное мясо. Как только мясо посветлеет, добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и обжариваем до полупрозрачности лука. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и зеленую редьку. Добавляем ароматные пряности: молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, зиру и соль по вкусу. Перемешиваем. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на минуту, после чего снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры кубиками и отправляем их в казан к остальным ингредиентам. Перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне примерно 15 минут. Добавляем в казан картофель и вливаем воду. Варим после закипания примерно 15 минут. За 3-4 минуты до конца приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (у меня кинза и петрушка). Подаем суп добавляя в каждую порцию 1-2 столовых ложки отварного риса, зелень и сметану.
Источник: receptor.top

pk-kondor