Сметанник в духовке

По желанию в такой десерт можно добавить любые ягоды по вкусу. Ингредиенты для основы: Для начинки: Приготовление: Готовим основу. В миску отправляем рисовую муку, эритрит и растопленное кокосовое или сливочное масло. Перетираем венчиком. Должна получиться рассыпчатая масса. В получившуюся массу добавляем яичные желтки и творог. Перемешиваем, собираем в комок и отправляем в холодильник. Готовим начинку. В миску отправляем яйца, яичные белки, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу добавляем сметану (у меня 15% жирности) или натуральный йогурт и перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем кукурузный крахмал и все еще раз хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков. Дно формы диаметром 16 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и формируем основу с высокими бортиками. Накалываем корж вилкой и выливаем на него творожную начинку. Отправляем сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После чего духовку выключаем и оставляем сметанник внутри на 60 минут с приоткрытой дверцей. Остывший десерт отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Источник: receptor.top

pk-kondor