Слоеный салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты: Приготовление салата: Отварную или печеную свеклу натираем на крупной терке. К подготовленной свекле добавляем майонез (одну столовую ложку) и перемешиваем. Заранее отварную картошку и морковь натираем на крупной терке. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их нужно полить небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать. Скумбрию очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно распределяем свеклу с майонезом. Следующим слоем распределяем морковь, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем половину отварного картофеля, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем яблоки и смазываем их майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем скумбрию, а сверху лук и майонез (одна столовая ложка). Последним слоем распределяем вторую половину картофеля и все хорошо уплотняем. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Пищевая ценность (на 100 г): Домашний майонез из вареных яиц и сметаны Сегодня приготовим полезный аналог майонеза на основе вареных яиц и сметаны. Получается универсальный соус, который не уступает по вкусу майонезу и другим магазинным соусам.
Источник: receptor.top

pk-kondor