Запекание — это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества рыбы, без обогащения блюда дополнительными калориями. Чтобы еще больше снизить калорийность этого рецепта, добавьте меньше сметаны и исключите оливковое масло (калорийность указана с учетом сметаны и оливкового масла). Ингредиенты: Приготовление скумбрии: Две луковицы нарезаем полукольцами. Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра. В миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, отправляем в миску рыбу и хорошо промазываем ее приготовленной смесью. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу. Круглую форму промазываем небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределяем по дну нарезанный лук. На луковую подушку выкладываем подготовленную скумбрию и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Источник: