Рыба на столе – это, прежде всего, здоровье. Об этом гласит народная мудрость. А медики давно уже доказали, что люди, которые регулярно употребляют рыбу, гораздо реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями. Если вдруг человек стал быстро уставать, чаще простывать и подхватывать инфекционные заболевания, побаливает сердце и стал раздражительным и нервным, несомненно, ему нужно налегать на рыбу. Ну, а самая полезная рыба – это приготовленная в духовке. Очень вкусное блюдо – скумбрия запеченная в духовке под белым соусом и фаршированная грибами. Ингредиенты рецепта скумбрии запеченой: • Филе скумбрии – 1 кг; • Репчатый лук – 250 г; • Белые сушеные грибы – 100 г; • Молоко – 100 мл; • Хлеб – 300 г; • Масло подсолнечное – 100 мл; • Сухари панировочные – 50 г; • Соль; • Перец молотый черный; • Петрушка – 100г; • Укроп – 100 г; • Салат – 1 пучок. Для соуса: • Брокколи – 300 г; • Цветная капуста – 300 г; • Базилик – 100 г; • Тимьян – 100 г; • Сухое белое вино – 200 мл; • Сливки – 200 мл. Для гарнира: • Картофель – 1 кг; • Сырок плавленый – 2 упаковки; • Масло сливочное – 200 мл; • Молоко – 100 мл; • Укроп – 100 г. Приготовление скумбрии в духовке Для приготовления скумбрии в духовке следует рыбу помыть, очистить и выпотрошить. Затем сполоснуть и аккуратно отделить филе, удалить хребет. Из полученного филе нужно приготовить вязкую рубку, то есть нарубить филе ножом. Затем подмешать мякоть хлеба и молоко, хорошо перемешать и заправить солью и молотым черным перцем. Для фарша сушеные грибы необходимо предварительно положить в подсоленное молоко и выдержать несколько часов. После этого они станут как свежие. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать. Грибы вынуть из молока и отварить. Затем тонко нарезать. В масле обжарить лук, затем добавить грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить. На смоченную в воде руку плотным слоем уложить рубку из рыбы, сверху выложить горкой в длину грибной фарш, предварительно охлажденный. Рубку защипнуть над фаршем. Получившуюся котлетку перевернуть швом вниз и уложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Источник: