Шоколадный торт с творожным кремом

Простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожно-шоколадным кремом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания. Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для пропитки: Приготовление торта: Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, молоко и подсластитель. Перемешиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков. В три этапа вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой и смазать маслом (бока смазывать не нужно). Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке. У остывшего бисквита срезать дно и верхушку. Разрезать бисквит на три коржа. Готовим крем. Молоко доводим до кипения, заливаем горячим молоком шоколад и перемешиваем до однородности. Частями добавить в шоколадную массу мягкий творог (по одной столовой ложке) и перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся массу добавить творожный сыр и подсластитель. Перемешать на низкой скорости миксера до однородности. Просеять в крем какао-порошок и еще раз перемешать на низкой скорости миксера. Убрать крем в холодильник. Для пропитки смешать молоко, какао-порошок и подсластитель. Довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры. Собрать торт в разъёмном кольце (бока проложить ацетатной лентой), пропитывая и промазывая коржи кремом (по 170 грамм крема на каждый корж). Собранный торт накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor