Шоколадный пирог с фруктами

Ингредиенты: Для начинки: Для шоколадной глазури: Приготовление пирога: Готовим фруктовое пюре. Для этого фрукты (у меня яблоко (100 г) и дыня (100 г)) нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды (20 мл) и тушим на среднем огне примерно 7 минут. Подготовленные фрукты отправляем в чашу блендера, добавляем изюм и измельчаем до однородности. Также в этом рецепте можно использовать уже готовое фруктовое пюре. К фруктовому пюре добавляем яйца, подсластитель и йогурт. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем какао, муку (у меня овсяная и льняная), соду и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Фрукты для начинки (у меня дыня) нарезаем тонкими пластинами. Дно формы (диаметр 18 см) застилаем фольгой, выливаем половину шоколадного теста и по всей поверхности распределяем половину фруктов. Заливаем второй половиной теста и сверху равномерно распределяем оставшиеся фрукты. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовим глазурь. Для этого шоколад заливаем горячим молоком, оставляем на пару минут, затем перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сухое молоко и снова перемешиваем массу до однородности. Получившуюся смесь нагреваем в микроволновке в течение 15-25 секунд. Промазываем остывший пирог шоколадной глазурью по бокам и, по желанию, присыпаем кокосовой стружкой.
Источник: receptor.top

pk-kondor