Шоколадные конфеты с кокосовой стружкой и финиками

Ингредиенты: Для обсыпки: Приготовление конфет: Горький шоколад без сахара ставим на водяную баню и оставляем растапливаться. Финики заливаем кипятком и оставляем набухать на 5 минут. Сливаем с фиников воду и освобождаем их от косточек. Добавляем творог и банан. Тщательно измельчаем эти ингредиенты с помощью блендера. Здесь желательно добиться максимальной однородности. В получившуюся массу добавляем какао и растопленный шоколад. Еще раз перемешиваем блендером. На этом этапе можно попробовать массу на сладость, возможно вам захочется добавить подсластителя. Я добавляю. И последний ингредиент — кокосовая стружка. Вместо нее можно добавить кокосовую муку или кокосовую пасту, с ними конфеты получатся более однородными по консистенции. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник как минимум на 1 час. За это время масса загустеет и станет более пригодной для лепки. Формируем из нее конфетки любой формы. Сразу обваливаем сформированные конфеты в любой обсыпке на ваш вкус. У меня это дробленый арахис. Можно также использовать кокосовую стружку, какао, кунжут или любые дробленые орехи.
Источник: receptor.top

pk-kondor