Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты: Приготовление шарлотки: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем средними по размеру кубиками. По желанию, яблоки можно посыпать корицей или сбрызнуть соком лимона. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить теплый кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком до однородности. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто яблоки и перемешать. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую шарлотку оставить на 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего остудить на решетке.
Источник: receptor.top

pk-kondor