Разведение уток: выбор породы, кормление утят, содержание, забой

Сегодня очень популярно содержание и разведение уток, во-первых, потому, что они не прихотливы в еде и уходе, а во-вторых – отличаются стремительным набором массы. К тому же некоторые породы уток способны откладывать до 130 штук яиц в год. Создание утиной фермы Многие владельцы частных домов в домашнем хозяйстве содержат кур и гусей, индюшек и уток. Самые предприимчивые из них, в стремлении заработать и организовать свой бизнес, основательно занимаются разведением уток на продажу. Подробно изучив все положительные и отрицательные стороны этого дела, оказалось, что прибыль от выращивания уток полностью покрывает затраты, а значит, такой бизнес может быть реальной и постоянной статьей семейного дохода. Главное здесь – правильный выбор породы, удачное помещение для содержания уток и регулярный откорм. Интересное про уток: Мясо утки значительно отличается от куриного. По цвету оно темнее, а по вкусу – жирнее и насыщеннее. В пищу утиные яйца практически не используют из-за своеобразного вкуса, однако некоторые гурманы готовят с ними блюда и омлеты. К тому же, яйца утки намного крупнее, чем куриные яйца. Их очень часто применяют при производстве некоторых консервантов, например, майонеза.На основе утиного пуха создают одеяла и подушки, а помет этих птиц является очень хорошим удобрением для выращивания многих овощей и фруктов. Выбор породы Для выращивания уток в домашних условиях подойдут такие породы: Пекинская утка. Судя по названию, эта порода имеет восточные корни и это действительно так, ведь более 250 лет назад в Китае была выведена птица, которую назвали пекинской уткой. В 19 веке ее завезли в Европу и Америку, а сегодня она обитает практически повсеместно. Этот вид крякв не требователен к своему рациону и условиям содержания, за счет чего очень высока популярность разведения пекинских утят. При обильной кормежке в 60 дней живой вес утки составляет 2,5 кг, а съедобная часть мяса после убоя – 65%. Мускусная утка. Пришла к нам из Южной Америки и внешне слегка напоминает индюшку за специфический нарост кожи у основания клюва. Потому и прозвали ее в народе индоуткой. Мускусные утята растут медленнее, чем представители других пород, соответственно и вес они набирают не так быстро. Живая масса 90-дневной индоутки составляет 2,5 кг, при этом такое мясо считается диетическим. Следует знать о том, что мускусные утки хорошо летают, поэтому в весенний период года им подрезают крылья. Муларды.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor