Пышные японские оладьи

Ингредиенты: Приготовление оладий: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Во время взбивания понемногу добавляем эритрит. Взбиваем до крепких пиков. Желтки соединяем с молоком и ванильным экстрактом. Перемешиваем венчиком, затем просеиваем рисовую и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем венчиком до однородности. Небольшую часть белков смешиваем с желтковым тестом с помощью венчика, затем аккуратно вмешиваем оставшиеся белки в желтковое тесто лопаткой. Полученное воздушное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Сковороду с антипригарным толстым дном смазываем небольшим количеством кокосового масла и отсаживаем на нее оладьи. Огонь уменьшаем до минимума и добавляем пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковородки. Накрываем крышкой на 90 секунд, после чего отсаживаем второй слой теста и снова накрываем крышкой. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и готовим до готовности. По мере испарения, добавляем в сковородку небольшое количество воды. Готовые оладьи подаем с натуральным йогуртом, фруктами или ягодами на ваш вкус.
Источник: receptor.top

pk-kondor