Протеиновый торт «Молочная девочка»

По текстуре коржи в этом торте больше всего похожи на коржи классического медовика, а по вкусу они молочные. Крем очень мягкий и сладкий, с активным вкусом за счет диетической протеиновой сгущенки. А содержание белка просто шикарное. Таким тортом очень легко насытиться надолго, хотя калорийность у него совсем невысокая. Ингредиенты для коржей: Для крема: Для обсыпки: Приготовление торта: Готовим коржи. Для этого просеиваем муку, протеин, сухое молоко и разрыхлитель. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем венчиком, и, продолжая активно помешивать, вливаем к ним кипяток. Всыпаем к желткам сухие ингредиенты. К белкам добавляем соль, ксантановую камедь и подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков. Как только белки стали неподвижны при перевороте чаши, останавливаем миксер, чтобы не перевзбить. Небольшую часть белков перекладываем к желткам и перемешиваем лопаткой. Добавляем еще немного белка. Таким образом мы добиваемся более пышной консистенции желтковой массы — благодаря этому ее потом будет проще смешать с белками. Перекладываем в общую чашу и перемешиваем аккуратными движениями лопатки снизу вверх. Получается мягкое, пышное тесто. Выпекать коржи лучше всего на противнях, застеленных антипригарными ковриками. Выкладываю половину теста на один противень. Распределяю тесто так, чтобы из него потом можно было вырезать три коржа диаметром 16 сантиметров. Тонким, ровным слоем. Отправляю коржи выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 17 минут. Вторую половину теста точно также распределяю по второму противню. Следом за первым отправляю его в духовку, также на 17 минут. За это время коржи очень аппетитно подрумянились. При желании вы можете достать коржи из духовки чуть раньше и оставить их светлыми. С помощью кондитерского кольца или любого круглого предмета вырезаем 3 коржа диаметром 16 сантиметров. И на втором противне тоже 3 коржа. Получаются 6 тонких и очень вкусных молочных коржей. Теперь приготовим крем на основе протеиновой сгущенки. В сотейник отправляем молоко, протеин, сухое молоко и подсластитель. Немного перемешиваем массу лопаткой, а дальше проще всего использовать погружной блендер. Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось ни одного комочка. Ставим сотейник на небольшой огонь и увариваем при постоянном помешивании. Очень важно лопаткой собирать весь крем со дна сотейника, чтобы избежать перегрева. Именно на дне крем начинает густеть и важно его постоянно промешивать.
Источник: receptor.top

pk-kondor