Протеиновые корзинки с бананово-лимонным пюре

Лично я не очень люблю вкус растительного протеина, но в этом десерте он полностью замаскирован. Общий вес — 500 г Ингредиенты для основы: Для начинки: Бананово-лимонное пюре: Приготовление: Два небольших лимона разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Лучше через сито, чтобы избежать попадания косточек. Нам нужно получить примерно 70 грамм лимонного сока. К лимонному соку добавляем 320 грамм мякоти банана и пюрируем их с помощью блендера. Должно получиться однородное полужидкое пюре. Отдельно соединяем 60 грамм овсяных хлопьев долгой варки и 30 грамм соевого изолята. Перемешиваем. Добавляем 120 грамм пюре и еще раз перемешиваем. Получается плотная масса, из которой легко будет сформировать корзиночку. Выкладываем массу в формы для кексов. Это количество рассчитано на 6 порций. Формируем дно и стенки корзиночек и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Приготовим начинку. Для этого в оставшееся бананово-лимонное пюре добавляем 60 грамм соевого изолята или другого протеина. Если любите послаще — можно также добавить немного подсластителя. Тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородности. Когда корзиночки начали румяниться — можно их наполнять. Выкладываем начинку, разравниваем и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Готовность, при желании, можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Достаем десерты из формы и при желании декорируем. У меня это кусочки лимона и розмарин. А еще можно покрыть поверхность десертов шоколадом или арахисовой пастой. Для покрытия шоколадом просто положите на горячий десерт дольку шоколада.
Источник: receptor.top

pk-kondor